Torta helada: Receta facil y rendidora!

Posted by on 09 ago 2009 | Cocina, Cocina en Primavera, Cocina en Verano, Cocina facil, dulce, Fiestas infantiles, Frutos Rojos, Hora del Te, Postres, Recetas, Tortas

Es ideal para quienes disponen de poco tiempo y quieren sorprender con un  rico postre. Esta receta de torta helada lleva pocos ingredientes y es muy sencilla. Ideal para principiantes!

torta-helada

foto/biensimple

Ingredientes para un molde desmontable redondo de 24 cm: 250 cc de crema de leche, 300 g de dulce de leche, 1 disco de merengue. Cubierta: 150 g de chocolate semiamargo y 100 cc de crema de leche.

Instrucciones: Batir los 250 cc de crema de leche a medio punto e incorporarle el dulce de leche a temperatura ambiente. Mezclar bien.

Colocar el disco de merengue en la base del molde, vertir la preparación sobre el disco, alisar la superficie y llevar al freezer hasta que este bien firme.

Para la cubierta calentar la crema y vertirla sobre el chocolate picado bien chico. Esperar unos minutos para que se derrita con el calor de la crema y mezclar. Dejar entibiar y volcarla sobre la torta helada. Enfriar nuevamente hasta el momento de servir.

Luego pueden decorarla con frutos rojos como en la foto o con praliné de almendras y nueces!

Mucha suerte!

via biensimple

18 Comentarios Deja el tuyo ahora!

18 Responses to “Torta helada: Receta facil y rendidora!”

  1. angelita

    Muchas gracias por esta receta ¡está genial! En realidad todas las que me envían son fantásticas. Muchas gracias y sigan asistiéndonos con estas soluciones. Gracias!

    11 ago 2009 at 2:52 pm

  2. Muchas gracias por tus palabras Angelita!
    Saludos!!
    lu

    13 ago 2009 at 2:39 pm

  3. alicia

    genial, me encantó, facil y económica

    18 sep 2009 at 3:28 pm

  4. Romina

    la receta me parece divina y riquisima!
    me gustaria hacer otra variante quisiera saber si la crema de Dulce de leche la puedo reemplazar por chocolate? en que cantidades???

    Muchisimas gracias

    SALUDOS

    10 nov 2009 at 8:28 am

  5. Hola Romina!Puedes realizar esta receta del sabor que gustes! Para realizarla de chocolate las cantidades serian las siguientes: 250 cc de crema de leche, 300g de chocolate, 200 g de az√ļcar y 2 claras batidas a punto nieve. Tienes que batir la mitad de la crema a medio punto. Luego calentar el resto con el azucar y vertirla sobre el chocolate cortado en trozos muy peque√Īos. Dejar que se derrita, mezclar bien. Una vez que tomo temperatura ambiente lo mezclas con las claras batidas a punto nieve y por ultimo con la crema batida. Y seguir el mismo procedimiento que con la de dulce de leche.
    Mucha suerte!
    Lu

    07 dic 2009 at 12:08 pm

  6. abro la pagina por casualidad, buscando receta de vitel thone, me enganché con la torta fria voly a prepararla para la nochebuena gracias por dar recetas fáciles a quienes no gusta la cocina bss

    24 dic 2009 at 6:59 am

  7. noelia

    gracias la receta es re buena.aunque me salio mal por que solo tengo 11 a√Īos y no agarre la mano

    07 feb 2010 at 10:11 am

  8. graciela

    Parece muy rica esta receta. En cuanro tenga tiempo la voy a probar. Muchas gracias por difundir estas preparaciones f√°ciles y r√°pidas de elaborar.

    11 ago 2010 at 5:25 am

  9. no se preparar el merengueeeeeeeee…!!!!!!!

    24 sep 2010 at 5:28 pm

  10. me ense√Īannnnnnnnnnn,,,,,,,,,,!!!!!!!!!

    24 sep 2010 at 5:28 pm

  11. Solcii

    muii buena receta!! la realiz y me salio super super rik! =(

    02 dic 2010 at 3:42 pm

  12. Noelia

    Yo ya la preparé dos veces, un exito! Muy fácil y rica!
    Pero la hago invertida, poniendo un disco de acetato (o radiografía!) en el fondo. Arriba el choco derretido, que enfrío 1 min en el freezer, luego la crema y arriba el merengue que aplasto bien, despacito para que no se rompa. Después desmoldo y saco el disco de acetato. Queda perfecta!

    28 ene 2011 at 4:32 am

  13. virginia

    Gracias x la receta me encanto! le voy hacer esta torta a mi mama para su cumple.

    31 ene 2011 at 12:32 pm

  14. kenya

    que crema es para batir o crema normal???

    09 ago 2011 at 10:58 am

  15. alex

    hola hize ta torta pero en vez de ponerle un disco de merengue le puse un biscochuelo muy finito casi como un pionono lo demas igual y decore con nueces una delicia!!! super facil.gracias

    08 abr 2012 at 6:15 pm

  16. TUTU

    Se puede hacer la torta helada de dulce de leche con dulce de leche repostero?????

    13 abr 2012 at 9:04 am

  17. TUTU

    mUY RICA LA TORTA HELADA DE DULCE DE LECHE,SE PUEDE USAR DULCE DE LECHE REPOSTERO

    13 abr 2012 at 9:05 am

  18. mariana

    el dulce de leche es comun o de reposteria?

    05 feb 2013 at 8:37 am

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  • LAURA: GRACIAS!
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  • repostera: Hola acabo de hacer esta receta al pie de la letra y la verdad esperaba que de verdad fuera esponjosa,...
  • Lorena Vasquez: me encantan, formas ricas, diferentes y divertidas de tomar cafe
  • TUTU: mUY RICA LA TORTA HELADA DE DULCE DE LECHE,SE PUEDE USAR DULCE DE LECHE REPOSTERO
  • TUTU: Se puede hacer la torta helada de dulce de leche con dulce de leche repostero?????

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