Nada más rico que unas trufas de chocolate para picar algo dulce en estas fiestas.

Imagen vía: Manager
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Ingredientes

  • 200 gr. de chocolate de cobertura
  • 50 gr. de manteca derretida
  • 75 ml. de crema de leche
  • un chorrito de coñac o Grand Marnier
  • cacao en polvo, a gusto

Preparación

Funde el chocolate cobertura a  baño María. Para ello, pon a fuego suave una olla con agua hasta la mitad. Sobre esta olla coloca un recipiente con el chocolate.  Remueve de vez en cuando.  Una vez  que esté el chocolate bien fundido y fluido, agrega la manteca derretida y la crema de leche. Remueve cuidadosamente.  Por último, añade el licor. Cuando ya estén todos los ingredientes bien integrados, deja enfriar la mezcla resultante y lleva a la heladera durante al menos una hora.  Transcurrido el tiempo, y una vez se haya solidificado la mezcla de chocolate, forma pelotitas y pásalas por el cacao en polvo.

Fuente: ABC