Receta de Vegetales Grillados en Cocina Decocasa

Si eres vegetariano hoy es tu día de suerte! Y si las comidas con carnes y pescados son tu debilidad en Cocina Decocasa te proponemos el acompañamiento perfecto: Mix de vegetales grillados .Todo vale para esta receta llena de textura, color, vitaminas y sabor.

Ingredientes: elige tus vegetales favoritos! Recuerda que cuantos más colores estén presentes más saludable será.

Falta inspiración? Toma nota de mis preferidos: choclo, berenjena, papa, champignon, zucchini, pimiento rojo, zanahoria, calabaza, repollos de Bruselas y ajos.

Instrucciones: Lavar y cortar los vegetales en trozos grandes. Blanquearlos en una olla con agua hirviendo (recuerda que todos tienen tiempos distintos y sólo queremos ablandarlos un poco). Cortar la cocción trasladándolos del agua caliente a un recipiente con agua fría y hielo. Escurrir, rociar con un poco de aceite de oliva, grillarlos en una plancha o parrilla al aire libre y salpimentar una vez listos.

Los Tips infaltables para el Mix de Vegetales grillados:

  • Recuerda que cada vegetal tiene su tiempo de cocción. Los más pequeños puedes hacerlos enteros.
  • Una vez grillados puedes perfumarlos con hierbas frescas como romero, tomillo, perejil, orégano.
  • Si los grillas en una plancha o parrilla acanalada quedarán marcados y más vistosos.
  • Presentalos en una gran fuente de madera como centro de mesa y que cada uno se sirva el que más le gusta.