Masas: Pepas
Instrucciones: Preclantar el horno a temperatura moderada. Tamizar juntos la harina con el almidón de maíz. Agregar la manteca fría y trabajar hasta lograr un arenado. Incorporar el azúcar, la yema, el huevo y la esencia de vainilla. Unir sin amasar demasiado. Pueden hacer todo en la procesadora. Dejar reposar en la heladera por 30 minutos. Formar un cilindro y cortar porciones de 2 cm de espesor. Vayan colocándolas en una placa para horno (sin enmantecar ni enharinar). Pisen el dulce de membrillo con un tenedor hasta que quede bien cremoso, presionen en el centro de cada pepa con el dedo y coloquen una cucharadita del dulce. Cocinen en horno a temperatura moderada durante 15-20 minutos aproximadamente.
Para guardarlas en frascos deben estar a temperatura ambiente.
Mucha suerte!
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5 thoughts on “Masas: Pepas”
Lu, cuando vengas a Mendoza las vas a tener que hacer, yo te consigo el dulce de membrillo casero. La foto es muy tentadora.
[…] Pepas con membrillo: NO PODRAN DEJAR DE COMERLAS! […]
muy buena receta y muy ricas salen cuando las hago felicitaciones
muy buenoooo
Muy buenas me quedaron riquísimas, ideales para el mate o el té, saludos…….y espero suban cosas mas dulces del mismo estilo.