Galletas de pascua
Categories Cookies
Para empezar a palpitar la llegada de estas Pascuas les dejamos estas ricas galletitas.
Ingredientes
- 300 grs. de manteca
- 200 grs. de azúcar
- 2 huevos
- 500 grs. de harina, aproximadamente
- 1 cda de esencia de vainilla
- Colorantes en pasta
Preparación
Coloca la manteca unos segundos en el microondas para ablandarla. Luego retírala y añádele el azúcar mientras la bates con la manteca. Agrega los huevos y la esencia de vainilla mientras continuas batiendo. Luego incorpora la mitad harina y sigue batiendo. Una vez que se haya integrado todo bien, retira los ingredientes del bowl y comienza a amasar sobre la mesada agregando la mitad restante de harina. Una vez formada la masa añade los colorantes en pasta y amasa hasta lograr un color homogeneo. Debes conseguir también que la masa no se pegue en los dedos. Lleva la masa a la heladera tapada con un film y deja descansar durante una hora. Mientras precalienta el horno a 180˚. Estira la masa con ayuda de un rodillo hasta formar una lámina de medio centímetro de espesor. Corta las galletas con los cortapastas elegidos y colócalas con cuidado en una bandeja de horno antiadherente. Llévalas al horno durante unos 15 minutos o hasta que se doren. Retira del horno y deja enfriar en una rejilla.
Coloca la manteca unos segundos en el microondas para ablandarla. Luego retírala y añádele el azúcar mientras la bates con la manteca. Agrega los huevos y la esencia de vainilla mientras continuas batiendo. Luego incorpora la mitad harina y sigue batiendo. Una vez que se haya integrado todo bien, retira los ingredientes del bowl y comienza a amasar sobre la mesada agregando la mitad restante de harina. Una vez formada la masa añade los colorantes en pasta y amasa hasta lograr un color homogeneo. Debes conseguir también que la masa no se pegue en los dedos. Lleva la masa a la heladera tapada con un film y deja descansar durante una hora. Mientras precalienta el horno a 180˚. Estira la masa con ayuda de un rodillo hasta formar una lámina de medio centímetro de espesor. Corta las galletas con los cortapastas elegidos y colócalas con cuidado en una bandeja de horno antiadherente. Llévalas al horno durante unos 15 minutos o hasta que se doren. Retira del horno y deja enfriar en una rejilla.
Fuente: Eva panadera