Hoy les traemos una receta ideal para los golosos.  Se trata de un exquisito y generoso alfajor de dulce de leche.

Ingredientes

Para la masa

  • 250 g de harina
  • 200 g de manteca
  • 150 g de azúcar impalpable
  • agua fría, c/n

Para el relleno

  • 1 kg de dulce de leche

Para el merengue

  • 2 claras de huevo
  • 3 cdas. de azúcar

 Preparación

Para la masa debes procesar todos  los ingredientes secos junto a la manteca fría cortada en cubos y unir.  Si fuera necesario añade un chorrito de agua fría.  Haz el bollo, deja reposar en la heladera y luego estira 3 discos grandes.
Tómalos y dispónelos  sobre placas apenas enmantecadas.  No olvides pincharlos  con un tenedor y hornea a fuego moderado. Una vez que se hayan dorado, sácalos del horno,  déjalos  enfriar y únelos con abundante  dulce de leche.
Para la cubierta, prepara un merengue italiano incorporando al batido de claras un almíbar punto bolita fuerte hecho con el azúcar y un poco de agua.  sigue batiendo hasta conseguir picos fuertes y poder decorar así el alfajor.  Otra opción, mucho más sencilla, es recubrir con una buena cantidad de azúcar impalpable.

Fuente: Revista Maru