Pollo, al curry con arroz
Esta receta es rendidora y sobre todo riquísima. Ideal para hacerla cuando tienen invitados a comer.Pueden tenerla lista con anterioridad y a último momento hacer el arroz. Tomen nota!
Ingredientes para 4 porciones: 3 pechugas de pollo, 3 puerros, 1 pimiento rojo, 2 cucharaditas de curry, 1 cucharadita de pimentón dulce, 1 cucharada de kétchup, 1 tacita de vino blanco, 3 tazas de crema de leche, 1 cubito de caldo de verdura, 4 tacitas de arroz (del que se pasa!), aceite de oliva c/n, ciboulette para darle un toque de color y decorar el plato.
Instrucciones: Cortar las pechugas de pollo en tiras a lo largo y luego en pedazos de 3 cm. Mas o menos. Un secreto: yo las corto semi congeladas para que mantengan la forma y todos los pedazos salgan parejos. Reservar en la heladera. Cortar los puerros en rodajas finas, los pimientos en cuadrados chicos y colocarlos en una ollita con dos dedos de agua a fuego moderado hasta que el líquido se evapore. En una sartén dorar con un poco de aceite de oliva bien caliente el pollo, apenas unos minutos y luego agregar el puerro y el pimiento previamente hervidos. Incorporar el curry, el pimentón, el cubito de caldo, la crema de leche, la tacita de vino blanco y dejar reducir hasta que la salsa espese y se concentren los sabores. Este paso es muy importante, para lograr una salsa con cuerpo y que no les quede líquida. Vayan probando el sabor con una cucharita. Si al final se dan cuenta que necesita sal, vayan agregando a gusto.
Mientras el pollo se está cocinando, coloquen una olla con agua a hervir, una vez que hierve agreguen sal y cocinen el arroz hasta que quede al dente. Calculen tres tazas de agua por una de arroz.
¿Servimos el plato? Queda muy original servirlo en cazuelas, colocar primero el arroz y luego el pollo con salsita. Espolvorear con ciboulette picado.
Mucha suerte!
2 thoughts on “Pollo, al curry con arroz”
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