Postres: Soufflé de chocolate
Los amantes del chocolate están de parabienes ya que hoy hemos decidido endulzarles el fin de semana con un soufflé justamente de chocolate. Esperamos que ya estén yendo a comprar todo lo que necesitan para prepararlo!
- 1/4 taza de manteca
- 1/4 taza de harina
- 3/4 taza de leche
- 40 grs de chocolate semidulce
- 1/4 cdita de sal
- 3 huevos
- 1/2 taza de azúcar
- 1 cdita de esencia de vainilla
- 1/4 cdita de cremor tártaro
Preparación
En una cacerola, coloca la manteca y derrítela. Añade la harina, la sal, la leche y el chocolate. Cocina a fuego lento la preparación sin dejar de revolver. Toma los huevos y separa las yemas de las claras. En otro bowl, bate las yemas, hasta que queden color amarillo pálido. Añade gradualmente el azúcar, sin dejar de batir. Luego agrega la esencia de vainilla. Una vez que hayas terminado agrega la mezcla de los huevos a la mezcla de chocolate. En otro recipiente bate a punto nieve las claras y el cremor tártaro. Incorpora las claras a nieve a la mezcla de los huevos y el chocolate Cuando todos los ingredientes estén bien mezlados, coloca la preparación en recipientes individuales. Lleva al horno bien fuerte a baño maría durante unos 35 – 40 minutos. Recuerda que no debes abrir el horno durante la cocción.
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Imagen vía: Recetas de cocina