Magdalenas de yogur y pasas
Las magdalenas son un opción ideal para la merienda, el desayuno o porqué no para esos momentos en los que queremos comer algo dulce. Tomando en consideración estos tres momentos creemos interesante presentarte esta variante de magdalenas elaboradas con yogur y pasas.
Ingredientes para 10 magdalenas
- 250 grs de harina.
- 60 grs de azúcar.
- 1 cdita de levadura.
- 1/4 de cdita de sal.
- 60 ml de jugo de naranja.
- 30 ml de aceite.
- 200 grs de yogur natural.
- 1 huevo.
- 1 taza de pasas.
- 1 cda de azúcar.
- Pirotines (moldecitos de papel)
Preparación:
Para empezar, calienta el horno a 190 ºC . En un bowl profundo cierne los ingredientes secos, es decir la harina, el azúcar, la levadura y la sal. En otro recipiente mezcla el jugo de naranja con el aceite, el yogur y el huevo. Luego vierte esta en la mezcla en la de ingredientes secos. Revuelve bien con una cuchara de madera hasta que todo se integre y se forme una masa. En ese momento añade las pasas. Coloca porciones de 2 cucharadas de masa en cada pirotín o molde de papel. Espolvorea con azúcar y lleva al horno durante 20 minutos o hasta que se doren.
Escrito por Andrea Korniusza
Imagen vía: Adornos y delicias