Si eres golosa no querrás perderte esta receta en la que te enseñamos a preparar unos exquisitos panqueques frutales al caramelo.

Imagen vía: Canal Cocina

Ingredientes

  • 270 grs de harina
  • 2 cdas de azúcar
  • 4 huevos
  • 460 ml de leche
  • 135 ml de crema líquida
  • 1 pizca de sal
  • 1 cdita de manteca
  • 500 g de ananá troceada
  • 2 bananas
  • 100 grs de azúcar
  • 100 grs de manteca
  • Chaucha o esencia de vainilla, cnat. nec.
  • Cacao en polvo, cant. nec.
  • 4 das de salsa de caramelo

Procedimiento

Vierte en un recipiente el harina, los huevos, una pizca de sal y el azúcar. Bate.  Agrega al recipiente la leche de a poco y después la crema.  Revuelve  para eliminar los grumos. Deja que repose durante 30 minutos. Una vez pasado el tiempo, unta  una sartén mediana con manteca y coloca medio cucharón de la pasta anterior. Mueve la sartén para que quede toda recubierta con la masa y cocínala.  Cuando se haya cocinado de un lado da la vuelta y cocina  del otro lado hasta que se dore ligeramente.  Una vez que hayas hecho los panqueques, puedes dedicarte al relleno.  En una sartén, calienta  la manteca y el azúcar. Corta el ananá  y las bananas y llévalas a la sartén.  Luego incorpora una chaucha de vainilla o un chorrito de esencia y cocina hasta que se tiernice y dore todo.   Una vez que esté listo el relleno, hay que rellenar los panqueques, enrollarlos y decorarlos con salsa de caramelo y cacao en polvo.

Fuente: Canal cocina