Panqueques de fruta al caramelo
Si eres golosa no querrás perderte esta receta en la que te enseñamos a preparar unos exquisitos panqueques frutales al caramelo.
Ingredientes
- 270 grs de harina
- 2 cdas de azúcar
- 4 huevos
- 460 ml de leche
- 135 ml de crema líquida
- 1 pizca de sal
- 1 cdita de manteca
- 500 g de ananá troceada
- 2 bananas
- 100 grs de azúcar
- 100 grs de manteca
- Chaucha o esencia de vainilla, cnat. nec.
- Cacao en polvo, cant. nec.
- 4 das de salsa de caramelo
Procedimiento
Vierte en un recipiente el harina, los huevos, una pizca de sal y el azúcar. Bate. Agrega al recipiente la leche de a poco y después la crema. Revuelve para eliminar los grumos. Deja que repose durante 30 minutos. Una vez pasado el tiempo, unta una sartén mediana con manteca y coloca medio cucharón de la pasta anterior. Mueve la sartén para que quede toda recubierta con la masa y cocínala. Cuando se haya cocinado de un lado da la vuelta y cocina del otro lado hasta que se dore ligeramente. Una vez que hayas hecho los panqueques, puedes dedicarte al relleno. En una sartén, calienta la manteca y el azúcar. Corta el ananá y las bananas y llévalas a la sartén. Luego incorpora una chaucha de vainilla o un chorrito de esencia y cocina hasta que se tiernice y dore todo. Una vez que esté listo el relleno, hay que rellenar los panqueques, enrollarlos y decorarlos con salsa de caramelo y cacao en polvo.
Fuente: Canal cocina