Caramelos de leche
Si tienes hijos, nietos, sobrinos o algún niño alrededor no debes dejar de preparar estos deliciosos caramelos de dulce de leche! Eso sí además de prepararlos hay que controlar que los pequeños no se coman todos de golpe!
Ingredientes
- 2 tazas de azúcar blanca
- 1 taza de azúcar morena
- 1 taza de jarabe de maíz
- 1 taza de leche condensada
- 1/2 litro de crema de leche
- 1 taza de manteca
- 1 1/4 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación
En primer lugar, engrasa un molde rectangular. Por otra parte, toma una olla y coloca en su interior el azúcar blanco, el azúcar moreno, el jarabe de maíz, la leche condensada, la crema de leche y la manteca. Lleva la olla al fuego y cocina, sin dejar de mover, verificando constantemente la temperatura de la mezcla con un termómetro. Cuando el termómetro llege a los 120° centígrados es momento de retirar la olla del fuego. Luego, incorpora la esencia de vainilla. Pasa la mezcla al molde que habías engrasado y deja que se enfríe completamente. Una vez fría, corta el caramelo en cuadraditos y envuélvelos en papel encerado si quieres almacenarlos.
Fuente: All recipes
One thought on “Caramelos de leche”
LO QUE LLAMAN MANTECA ES MANTEQUILLA? EN MÉXICO LA AMNTECA ES LA GRASA DEL CERDO , A ESA MANTECA SE REFIREN?