Tarta francesa de manzanas
Para seguir con las recetas internacionales, hoy les traemos un postre típico de Francia: la tarta de manzanas. A poner manos a la obra!

Ingredientes
Para la masa
- 750 grs de harina
- Un vaso almendras picadas
- 125 grs de manteca
- 1 cda de agua
- 2 cdas azúcar
Para el relleno
- 2 cdas de jugo limón
- Un chorrito de esencia vainilla
- 5 manzanas verdes
- Medio vaso azúcar impalpable
- 2 cdas de harina
- 4 huevos
- Un vaso de leche
- Una pizca canela
Preparación
En primer lugar se debe precalentar hornoa 210º y enmantecar y enharinar un molde desmonable.
Para preparar la masa se deben batir la harina, las almendras picadas, el azúcar y la manteca.  Luego se debe añadir agua y batir de nuevo hasta lograr una masa suave pero consistente.  Llevar la masa a la heladera durante unos 30 minutos.
Para preparar el relleno se deben pelar y cortar en láminas las manzanas y untárlas con el jugo de limón.  Luego es necesrio batir por otro lado  la harina y los huevos y añadirles la la eche y la vainilla.
Para el armado se debe extender la masa sobre el molde para poder  recubrir con ella la base y los laterales.  Una vez hecho esto se deben tomar los laterales y el fondo del molde, colocar la manzana encima y rocíarla con azúcar impalpable y canela.  Luego se debe llevar la tarta al horno durante 30 minutos.  Cuando el tiempo haya terminado se debe retirar la tarta del horno y echar encima  la mezcla de huevo. Luego se debe volver a colocar la preparación en el horno bajando la temperatura a 150º  dejando la tarta  en el horno durante una hora o hasta que se dore.
Fuente: Cocina del mundo
