Trufas de chocolate y leche condensada
Si eres amante del chocolate pues no te pierdas estas exquisitas trufas!
Ingredientes para 24 trufas
- 375 g de chocolate cobertura
- 3 cdas de leche condensada
- 250 cc de crema de leche
- 2 cdas de manteca
- 3 cdas de brandy
- 150 g de cacao en polvo
Preparación
Coloca la crema y la manteca a cocinar en una pequeña olla. Agrega la leche condensada, mezcla bien y cuando empiece a hervir retira la olla del fuego. Por otra parte, coloca el chocolate cobertura en un bowl y fúndelo en el microondas durante 1 minuto. Retira y mezcla bien. Repite la operación hasta que quede líquido. Incorpora la crema y la leche de a poco y remueve bien hasta que los ingredientes queden totalmente integrados. Vierte el brandy y mezcla hasta que quede una crema homogénea. Pásala a una fuente amplia y baja y deja enfriar a temperatura ambiente. Con dos cucharas de postre moldea el chocolate formando como unas rocas y colócalas sobre un plato con cacao en polvo. Rebózalas y sirve.
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: Hogar útil