Pollo al azafrán
Hoy les traemos una receta bastante clásica. Se trata del casi tradicional pollo al azafrán sólo que con un toque cítrico. Veámos si uds lo preparan igual o si elaborando esta receta logran innovar en su mesa!
Ingredientes
- 2 kg de pollo en presas
- 50 grs de manteca
- 1 cebolla
- 1 limón
- 1 naranja
- 1 cda de harina
- 350 cc de caldo de pollo
- 150 cc de crema de leche
- 1 cda de azafrán
- aceite, c/n
Para el puré
- 6 papas
Preparación
Toma las presas de pollo. Salpiméntalas y dóralas en una sartén con la manteca. Cuando estén listas, retira y reserva. Toma el mismo sartén, agrega un poco más de manteca y rehoga la cebolla picada. Luego incorpora el jugo del limón y la naranja,. Deja reposar unos minutos, espolvorea la harina, mezcla todo bien. Luego agrega el caldo y el pollo. Deja cocinar por 40 minutos a fuego suave. Por otro lado, calienta la crema sin que llegue a hervir y vuélcala a la preparación anterior. Diluye también el azafrán en un poco del líquido de cocción y agrégalo a la sartén con el pollo. Una vez que el pollo esté tierno , sirve con puré de papas.
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: Maru