Galletas 3 chocolates
Nada más rico que recibir nuestras mañanas y tardes con estas exquisitas galletitas tres chocolate. A prepararlas!
Ingredientes para 28 – 30 galletas
- 80 gr. de chocolate fondant, en trozos
- 80 gr. de chocolate con leche, en trozos
- 80 gr. de chocolate blanco, en trozos
- 350 gr. de harina 0000
- 1 cdita de bicarbonato
- 80 gr. de azúcar
- 80 gr. de azúcar moreno
- 180 gr. de manteca a temperatura ambiente
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
Preparación
Troza en pedazos los tres tipos de chocolate y resérvalos. Coloca en el vaso de multiprocesadora la harina, el bicarbonato, el azúcar, el azúcar moreno, la mantequilla en porciones, el huevo, la yema y los chocolates reservados. Procesa hasta obtener una masa homogénea aunque los trozos de chocolate te queden más grandes. Retira la masa del vaso y colócala sobre papel film. Con las manos amasa y haz un rulo de 5 o 6 cm. de diámetro, según quieras las galletas de grandes. Envuelve en el papel film y deja reposar en la heladera durante 45 minutos. Precalienta el horno a 180º y coloca papel de hornear sobre una bandeja de horno. Saca el rulo de masa de la heladera, quita el papel film y corta medallones de ½-1 cm. de grosor. Coloca los medallones sobre el papel de hornear, separados unos de otros. Hornea durante 12 minutos a 180º. Retira del horno, deja reposar unos minutos en la misma bandeja para que endurezcan y llévalas a una rejilla hasta que enfríen completamente.
Escrito por andrea Korniusza de Deccoasa
Fuente: Mis Thermorecetas