Nada más rico que recibir nuestras mañanas y tardes con estas exquisitas galletitas tres chocolate.  A prepararlas!

Ingredientes para 28 – 30 galletas

  • 80 gr. de chocolate fondant, en trozos
  • 80 gr. de chocolate con leche, en trozos
  • 80 gr. de chocolate blanco, en trozos
  • 350 gr. de harina 0000
  • 1 cdita de bicarbonato
  • 80 gr. de azúcar
  • 80 gr. de azúcar moreno
  • 180 gr. de manteca a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo

Preparación

Troza en pedazos los tres tipos de chocolate y resérvalos.  Coloca en el vaso de multiprocesadora  la harina, el bicarbonato, el azúcar, el azúcar moreno, la mantequilla en porciones, el huevo, la yema y los chocolates reservados. Procesa hasta obtener una masa homogénea aunque los trozos de chocolate te queden más grandes.  Retira la masa del vaso y colócala sobre papel film. Con las manos amasa y haz un rulo de 5 o 6 cm. de diámetro, según quieras las galletas de grandes. Envuelve en el papel film y deja reposar en la heladera durante 45 minutos.  Precalienta el horno a 180º y coloca papel de hornear sobre una bandeja de horno.  Saca el rulo de masa de la heladera, quita el papel film y corta medallones de ½-1 cm. de grosor.  Coloca los medallones  sobre el papel de hornear, separados unos de otros.  Hornea durante 12 minutos a 180º.  Retira del horno, deja reposar unos minutos en la misma bandeja para que endurezcan y llévalas a  una rejilla hasta que enfríen completamente.

Escrito por andrea Korniusza de Deccoasa

Fuente: Mis Thermorecetas