Pocas recetas más simples, ricas y ligeras que esta torta invertida de ananá.  A prepararla!

Ingredientes

Preparación

Toma un molde de 26 cm y úntalo con unos 100 gramos de manteca (aunque le parezca mucho este paso es importantísimo). Luego, en la base distribuye el azúcar rubia y aplánala con el revés de una cuchara.  Escurre  las rodajas de ananá y distribúyelas  sobre la capa de azúcar de forma decorativa, ten presente que lo que ahora es el fondo va a ser la superficie de la torta. Reserva.  Para preparar la masa bate  los 200 grs restantes de manteca con el azúcar.  Suma las yemas y continua batiendo.  Por otro lado, mezcla la harina con el coco y el polvo de hornear y añádelo al batido intercalando la leche.  En otro recipiente bate las claras a nieve e incorpóralas al preparado, revolviendo en forma envolvente con cuchara de  madera.  Ahora ya puedes verter la preparación en el molde reservado con las rodajas de ananá. Lleva el molde  a un horno moderado aproximadamente 1 hora y 15 minutos. Desmolda en caliente.
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: Bien Casero