Nada mejor que un guiso para hacerle frente al frío.  Es justamente por esto que hoy te presentamos una variante: guiso de pollo y garbanzos!

guiso

Ingredientes

  • 1 pechuga de Pollo
  • Aceite de oliva, cant nec
  • 2 latas de Garbanzos
  • Caldo de verduras, cant nec
  • 2 Cebollas
  • 1 Morrón verde
  • 1 Zanahoria
  • 3 dientes de Ajo
  • 1 vaso de Vino
  • 250 cc de Puré de tomate
  • Sal, a gusto
  • Pimienta, a gusto
  • Condimentos, a gusto

Preparación

Toma una cacerola y dora el pollo en aceite. Procesa una lata de garbanzos con caldo y prepara  un puré.  Reserva.  Suma al pollo las verduras en juliana, el verdeo en rodajas y el ajo picado. Agrega luego el vino y desglasa. Salpimenta y condimenta.  Añade el puré de tomate, el caldo y los garbanzos procesados. Cocina por 20 minutos y termina con los garbanzos enteros y papas cocidas en cubitos.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Cocineros argentinos