El matambre es un clásico infaltable en la mesa navideña.  Así que mejor no perdamos tiempo y comencemos a comprar los ingredientes para prepararlo!

matambre

Ingredientes

  • 1 matambre mediano
  • Perejil picado- Ajo picado (optativo)
  • 1 taza de avena arrollada (o pan rallado)
  • 1 taza de queso rallado
  • Sal, pimienta de molinillo, aceite de oliva, a gusto
  • 2 a 3 zanahorias en finos bastones
  • Huevos duros, adobo para pizza

Preparación

Desgrasa el matambre con paciencia y dedicación.  Luego mézclalo con adobo para pizza, ajo desecho, un poco de agua, sal y pimienta.  Deja macerar un día en la heladera.   Por otro lado, combina  perejil, ajo, adobo, avena o pan rallado, queso rallado y aceite de oliva para obtener una pasta.  Retira la carne de la heladera y extiende la pasta  sobre ella.  Distribuye las zanahorias, sala, espolvorea con adobo para pizza, acomoda los huevos duros y arrolla.  Envuelve tu matambre en film adherente.  Ata y hierve en abundante agua con sal durante 2 1/2  horas.  Enfría en el agua, prensa y a armar la mesa navideña!

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: El blog de Miriam Becker