Los invitamos a tomar la merienda con estas ricas galletitas de jenjibre y chocolate.  A prepararlas!

galletitas

Ingredientes

  • 100 gr. de manteca
  • 175 gr. de harina
  • 50 gr. de azúcar
  • 50 gr. de raíz de jengibre en conserva
  • 250 gr. de chips de chocolate
  • 1 cdita de jengibre rallado
  • 1 cdita de levadura en polvo

Preparación

Pon a precalentar  el horno a 180º C.   En un recipiente, echa la harina tamizada, el jengibre rallado y la levadura en polvo.  En otro bowl coloca la manteca blanda y el azúcar. Revuelve bien hasta que  quede una mezcla cremosa. Junta  el contenido de los dos bowls, y revuelve  hasta obtener una masa consistente. Tapa el bowl con papel film transparente y llévalo a la heladera durante 30 minutos.  Pasado este tiempo, retira la masa y comienza a trabajar con ella sobre una mesada  previamente enharinada.   Estira la masa hasta obtener el grosor de una moneda y con la ayuda de un molde para galletas o un vaso corta la masa del tamaño deseado.  Coloca las galletas sobre la bandeja del horno y hornea  hasta que hayan alcanzado un color dorado.  Con las galletas aún calientes coloca chips de chocolate, deja que se enfríen y a comer!

Fuente: Recetas comidas