Galletitas de jenjibre y chocolate
Los invitamos a tomar la merienda con estas ricas galletitas de jenjibre y chocolate. A prepararlas!
Ingredientes
- 100 gr. de manteca
- 175 gr. de harina
- 50 gr. de azúcar
- 50 gr. de raíz de jengibre en conserva
- 250 gr. de chips de chocolate
- 1 cdita de jengibre rallado
- 1 cdita de levadura en polvo
Preparación
Pon a precalentar el horno a 180º C. En un recipiente, echa la harina tamizada, el jengibre rallado y la levadura en polvo. En otro bowl coloca la manteca blanda y el azúcar. Revuelve bien hasta que quede una mezcla cremosa. Junta el contenido de los dos bowls, y revuelve hasta obtener una masa consistente. Tapa el bowl con papel film transparente y llévalo a la heladera durante 30 minutos. Pasado este tiempo, retira la masa y comienza a trabajar con ella sobre una mesada previamente enharinada. Estira la masa hasta obtener el grosor de una moneda y con la ayuda de un molde para galletas o un vaso corta la masa del tamaño deseado. Coloca las galletas sobre la bandeja del horno y hornea hasta que hayan alcanzado un color dorado. Con las galletas aún calientes coloca chips de chocolate, deja que se enfríen y a comer!
Fuente: Recetas comidas