Empezamos la semana con un clásico: budín de pan.

budin

Ingredientes

  • 300 grs de miga de budín
  • 1lt de leche
  • 6 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • Ralladura de 1 limón
  • 2 cditas de extracto de vainilla
  • 1 cda de coñac
  • 1/2 taza de nueces
  • 1/2 taza de pasas de uva negras

Preparación

En un recipiente  pon a remojar la miga con la leche.  Una vez que esté bien hidratada agrega los huevos, el azúcar y mezcla todo bien.  Saboriza con la ralladura de limón, la esencia de vainilla y el coñac.  Por último incorpora las nueces cortadas groseramente y las pasas pasadas por harina. Acaramela un molde tipo savarín, vuelca la mezcla y hornea a baño María durante unos  45 minutos a temperatura moderada.  Deja enfriar y desmolda.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: Maru TV