Tiramisú de arroz
Categories Café
Una variante del ya tradicional tiramisú, en este caso con arroz.
Ingredientes
- 150 gr. de arroz largo
- 400 ml. de leche
- 200 gr. de queso mascarpone
- 1/2 taza de azúcar
- 150 gr. de vainillas
- 1 cda café soluble
- 3 yemas de huevo
- Esencia de vainilla, a gusto
- licor de café, a gusto
Preparación
Calienta la leche. Añádele una cucharada de café soluble, el azúcar y un poco de esencia de vainilla. Cuando hierva, incorpora el arroz. Deja que se cocine bien, revolviendo constantemente. Retira del fuego. Bate las yemas y mézclalas con el mascarpone. Añade al arroz y mezcla. Remoja loas vainillas en licor de café y dispónelas de base en un molde. Sobre ellas coloca la preparación de arroz y así sucesivamente. Deja en la heladera unas horas antes de servir.
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: Sevilla