Una variante del ya tradicional tiramisú, en este caso con arroz.

tiramisu

Ingredientes

  • 150 gr. de arroz largo
  • 400 ml. de leche
  • 200 gr. de queso mascarpone
  • 1/2 taza de azúcar
  • 150 gr. de  vainillas
  • 1 cda café soluble
  • 3 yemas de huevo
  • Esencia de vainilla, a gusto
  • licor de café, a gusto

Preparación

Calienta la leche. Añádele una cucharada de café soluble, el azúcar y un poco de esencia de vainilla. Cuando hierva, incorpora el arroz. Deja que se cocine bien, revolviendo constantemente. Retira del fuego.  Bate las yemas y  mézclalas con el mascarpone. Añade al arroz y mezcla. Remoja loas vainillas en licor de café y dispónelas  de base en un molde. Sobre ellas coloca la preparación de arroz  y así sucesivamente. Deja en la heladera unas horas antes de servir.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Sevilla