Hoy te enseñamos a preparar un postre diferente, fresco y rico.  Se trata de un mil hojas de chocolate y damasco.  Empecemos!

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Ingredientes

  • 150 g de chocolate
  • 500 g de damascos
  • 1 manzana
  • El jugo de 1 limón
  • 2 cdas de mermelada de damasco
  • 1 cda  de hojitas de tomillo
  • Unas ramitas de tomillo para decorar
  • 150grs de azucar impalpable

Preparación

Lavar los damascos, córtalos por la mitad, retira el carozo y corta cada mitad en 4 cuartos. Echa la fruta en un recipiente junto con la mermelada de damasco, el jugo de limón y el azúcar impalpable, cubre con papel film y reserva en la heladera toda la noche. Al día siguiente, funde el chocolate a baño María. Luego, extiéndelo lo más fino posible con una espátula sobre una hoja de papel sulfurizado y deja enfriar. Corta 12 cuadrados con un cortapastas y llévalo por una hora a la heladera. Pela y descorazona la manzana. Envolvuelve la cáscara y el corazón con una gasa y colócala en una cazuela con los damascos del día anterior.  Reserva 4 trozos  de damascos y la manzana cortada en dados para decorar. Cocina a fuego bajo por 20 minutos. Añade las hojitas de tomillo y cocina 10 minutos más. Deja enfriar, retira la gasa con las cáscaras y lleva una hora a la heladera.  Forma los milhojas con los cuadrados de chocolate y la compota de damasco preparada.

Presentación:  Coloca en los platos y decora con el damasco reservado y las ramitas de tomillo.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Hola!