Mil hojas de chocolate y damasco
Hoy te enseñamos a preparar un postre diferente, fresco y rico. Se trata de un mil hojas de chocolate y damasco. Empecemos!
Ingredientes
- 150 g de chocolate
- 500 g de damascos
- 1 manzana
- El jugo de 1 limón
- 2 cdas de mermelada de damasco
- 1 cda de hojitas de tomillo
- Unas ramitas de tomillo para decorar
- 150grs de azucar impalpable
Preparación
Lavar los damascos, córtalos por la mitad, retira el carozo y corta cada mitad en 4 cuartos. Echa la fruta en un recipiente junto con la mermelada de damasco, el jugo de limón y el azúcar impalpable, cubre con papel film y reserva en la heladera toda la noche. Al día siguiente, funde el chocolate a baño María. Luego, extiéndelo lo más fino posible con una espátula sobre una hoja de papel sulfurizado y deja enfriar. Corta 12 cuadrados con un cortapastas y llévalo por una hora a la heladera. Pela y descorazona la manzana. Envolvuelve la cáscara y el corazón con una gasa y colócala en una cazuela con los damascos del día anterior. Reserva 4 trozos de damascos y la manzana cortada en dados para decorar. Cocina a fuego bajo por 20 minutos. Añade las hojitas de tomillo y cocina 10 minutos más. Deja enfriar, retira la gasa con las cáscaras y lleva una hora a la heladera. Forma los milhojas con los cuadrados de chocolate y la compota de damasco preparada.
Presentación: Coloca en los platos y decora con el damasco reservado y las ramitas de tomillo.
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: Hola!