Finalmente la temporada de fiestas ha llegado!  Para agasajarla, les proponemos estos scones de dátiles.

foto-scones-datiles

Ingredientes

  • 125 g de harina leudante
  • 125 g de harina integral
  • 1 cdita de polvo para hornear
  • ½ cdita de nuez moscada
  • 60 g de manteca
  • 2 cdas de azúcar rubia
  • 250 g de dátiles
  • 150 cc de leche
  • 1 huevo
  • Sal

Crema de queso

  • 250 g de queso crema
  • 200 g de queso de cabra untable
  • Sal
  • Pimienta
  • Brotes varios vinagreta (3 de aceite x 1 de aceto, limón, o vinagre)
  • Semillas de amapola
Preparación

Tamiza la harina con el polvo para hornear, la nuez moscada y la sal. Por otro lado, arena la manteca con el azúcar.
Pica los dátiles y mezcla con el arenado. Forma un volcán con los secos, coloca en el centro la mezcla de dátiles, la leche y el huevo.  Forma una masa tratando de no amasar demasiado, estira con un palote y corta con un vaso en círculos de 5 cm. Horneá (180°C) durante 20 minutos. Para acompañar, prepara una crema de queso mezclando todos los ingredientes.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Narda Lepes