Muffins de manzana y canela
Los muffins de manzana son una opción excelente para cualquier desayuno o merienda. En esta receta te enseñamos a prepararlos.
Ingredientes
- 250 gramos de harina
- 200 ml de leche
- 60 gramos de miel
- 50 gramos de azúcar moreno
- 15 ml de aceite de girasol
- 10 gramos de levadura o impulsor
- 3 huevos
- 2 manzanas
- Canela y sal
Preparación
Coloca en un bol el azúcar y los huevos. Bate. Incorpora la miel, una pizca de sal para intensificar el sabor y la canela en polvo a gusto. Mezcla todo, y añade la leche, la harina y la levadura, hasta que quede homogéneo. Pela la manzana y retírale el corazón. Córtala pequeña e incorpora a la mezcla. Reparte la mezcla en los moldes. Si son de papel no hace falta engrasarlos, si son metálicos habrá que enmantecarlos. Si quieres, se puede poner un poquito de azúcar encima, para decorar. Lleva al horno precalentado a 200º, durante 20 minutos. Comprueba si están listos con un palito. Cuando estén, retira del horno y deja enfriar.
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: Secretos de pastelero