Tortas: Budín de vainilla
Tiene una textura arenosa y al mismo tiempo es húmeda y esponjosa. Vayan preparando un rico café, que la torta está a punto de salir del horno!
Ingredientes para una budinera mediana o molde redondo de 26 cm: 150 g manteca, ½ tacita de aceite de girasol o maíz, 200 g azúcar, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 4 huevos, 230 g harina, 3 cucharaditas polvo de hornear, 3 cucharadas de almidón de maíz. Azúcar impalpable para espolvorear.
Instrucciones: Precalentar el horno a temperatura moderada. Enmantecar y enharinar el molde elegido. Batir la manteca con el azúcar hasta lograr una preparación cremosa. Incorporar la esencia de vainilla, agregar los huevos uno a uno y seguir batiendo hasta que quede todo integrado. Dejar a un lado la batidora, y con un batidor manual de alambre, agregar la harina cernida junto con el polvo de hornear y el almidón de maíz, mezclando con movimientos envolventes. Colocar la preparación en el molde y llevar al horno durante 30 minutos aproximadamente. Dejar que se enfríe antes de desmoldar.
¿Decoramos la torta? Pueden espolvorearla con azúcar impalpable y adornarla con flores orgánicas comestibles (las flores no deben haber sido tratadas con pesticidas o insecticidas). En este caso las usaremos sólo como elemento decorativo (yo usé lavandas, también pueden usar flores de caléndula, quedan lindísimas!). Otra opción es servir una porción de torta con un copete de crema chantilly y frutillas.
Mucha suerte!
7 thoughts on “Tortas: Budín de vainilla”
Voy a probar esta receta. Me parece original ver el budín con forma redonda, siempre los he preparado en molde alargado. Habrá que modernizarse. Gracias
Me gusta mucho la receta solo un favor las medidas que estan en gramos me la pueden dar en tazas??? es màs facil
Gracias
Ruth, las cantidades medidas en tazas son las siguientes: 1 taza de azúcar, 1 y 3/4 taza de harina, 1/2 tacita de aceite de girasol o maiz, 3/4 taza de manteca, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 3 cucharaditas de polvo de hornear, 3 cucharadas de almidón de maiz, 4 huevos y azúcar impalpable para espolvorear.
En breve podrás consultar en el sitio las medidas y equivalencias.
Mucha suerte!
Lu
Quisiera saber si para la cocción dejo el horno a temperatura moderada.
Muchas gracias
Formosa2, 26/05/09
¡Felicitaciones! la receta es sencilla y según los ingredientes debe ser riquísima, les haré degustar a mis nietitos.
Mucha suerte.
Agueda.
y el aceite? en la receta no dice cuando usarlo
hola queria preguntar cuando dices manteca te refieres al aceite ? o es q ademas de aceite necesito usar mantecamanteca y si es asi q tipo de manteca es yo no se mucho de esto pero quiero provar gracias.