Para pasar unas dulces navidades, nada mejor que preparar estos ricos muffins!

 

Ingredientes

Para la masa:

  • 100 gr. de harina
  • 100 gr. de harina integral
  • 1 cdita colmada de levadura en polvo
  •  mix de especias (canela en polvo, clavo de olor y anís estrellado molido)
  • 2 cditas de azúcar moreno
  •  mix de frutas (50 gr. de pasas, 50 gr. de cerezas confitadas)
  • la ralladura de 1 limón
  • 3 cdas de miel
  • 75 gr. de manteca
  • 1 huevo
  • 1 yogur natural
  • 125 ml. de leche

Para el glaseado:

  • 100 gr. de azúcar impalpable
  • ½ cda de jugo de limón
  • Agua, cant nec
  • perlitas para decorar

 

Preparación

Tamiza en un recipiente las dos clases de harinas, la levadura y las especias. Luego agrega el azúcar, las pasas, las cerezas y la ralladura de limón.  En otro recipiente  coloca la miel y la manteca y fúndelas en el microondas.  En un tercer bowl,  bate los huevos, el yogur y la leche.  Vierte este batido en la preparación de manteca y miel.  Echa esta crema sobre la harina y mezcla todo bien.  Una vez que ya tienes la masa de muffins lista, viértela  en moldes de papel o silicona hasta unos 3/4 de su capacidad.  Precalienta el horno a 180°  y cocina los muffins durante unos 20 minutos o hasta que estén bien subidos y dorados.  Mientras los muffins están en el horno,  prepara el glaseado. Bate el azúcar con el jugo de limón y un par de cucharadas de agua fría para obtener una crema espesa y blanquecina.  Una vez que saques los muffins del horno déjalos  en una rejilla para que se enfríen  y decóralos con el glaseado y las perlitas.

Escrito por Andrea Korniusza

Imagen vía: Recetín