Muffins de navidad!
Para pasar unas dulces navidades, nada mejor que preparar estos ricos muffins!
Ingredientes
Para la masa:
- 100 gr. de harina
- 100 gr. de harina integral
- 1 cdita colmada de levadura en polvo
- mix de especias (canela en polvo, clavo de olor y anís estrellado molido)
- 2 cditas de azúcar moreno
- mix de frutas (50 gr. de pasas, 50 gr. de cerezas confitadas)
- la ralladura de 1 limón
- 3 cdas de miel
- 75 gr. de manteca
- 1 huevo
- 1 yogur natural
- 125 ml. de leche
Para el glaseado:
- 100 gr. de azúcar impalpable
- ½ cda de jugo de limón
- Agua, cant nec
- perlitas para decorar
Preparación
Tamiza en un recipiente las dos clases de harinas, la levadura y las especias. Luego agrega el azúcar, las pasas, las cerezas y la ralladura de limón. En otro recipiente coloca la miel y la manteca y fúndelas en el microondas. En un tercer bowl, bate los huevos, el yogur y la leche. Vierte este batido en la preparación de manteca y miel. Echa esta crema sobre la harina y mezcla todo bien. Una vez que ya tienes la masa de muffins lista, viértela en moldes de papel o silicona hasta unos 3/4 de su capacidad. Precalienta el horno a 180° y cocina los muffins durante unos 20 minutos o hasta que estén bien subidos y dorados. Mientras los muffins están en el horno, prepara el glaseado. Bate el azúcar con el jugo de limón y un par de cucharadas de agua fría para obtener una crema espesa y blanquecina. Una vez que saques los muffins del horno déjalos en una rejilla para que se enfríen y decóralos con el glaseado y las perlitas.
Escrito por Andrea Korniusza
Imagen vía: Recetín