Una linda forma de recibir el año nuevo es ciomiendo un pavo liviano.  Si ya las tentó esta receta, pues sigan leyendo!

 

Ingredientes (para 16 porciones)

  • ¾ de taza de aceite de oliva
  • 1 cabeza de ajos, pelados y machacados
  • 1 puño de romero fresco picado
  • 1 puño de albahaca fresca picada
  • 1 cda de hierbas que te agraden
  • sal y pimienta negra recién molida al gusto
  • 1 pavo entero

 

Preparación

Mezcla en un recipiente el aceite de oliva, el ajo, el romero, la albahaca, las hierbas, la pimienta negra y la sal. Reserva.  Lava  muy bien el pavo por dentro y fuera.  Sécalo. Retira cualquier exceso de grasa.  Afloja la piel de la pechuga, frotando lentamente los dedos entre la piel y la pechuga. Sigue hasta terminar con las piernas cuidando de no rasgar la piel.  Con la mano coloca una generosa cantidad de la mezcla del aceite y las hiervas bajo la piel de la pechuga, el muslo y las piernas. Frota el resto de la mezcla en toda la parte exterior y sella la piel con palillos.  Coloca el pavo sobre una fuente para hornear y agrega suficiente agua para cubrir el fondo de la misma. Mete ael pavo a un horno precalentado a 180° C.  El timpo de cocción variará según el tamaño del pavo.   Sabrás que está bien cocido cuando un termómetro insertado en el muslo marque 82° C.  Si no tienes  termómetro puedes darte cuenta de la buena cocción cuando  los jugos del pavo salgan claros al pincharlo con un tenedor.
Escrito por Andrea Korniusza
Imagen: All recipes