Luego de una semana de festejos navideños, nada mejor que pensar en opciones frescas y livianas para Año Nuevo.  Para ayudarlas en esta cruzada, les presentamos un tiramisú light.

Ingredientes

  • Huevos, 5
  • Fructosa, 8 cdas
  • Philadelphia Light, 500 grs.
  • Crema light, 250 ml.
  • Cacao en polvo, 1 cdita
  • Café, 1 taza
  • Brandy, 1 chorrito
  • Vainillas, 1 caja

Preparación

Separa las claras de las yemas y colócalas en dos recipientes distintos.   Añade la fructosa a las yemas y  bate enérgicamente para que quede bien mezclado. Cuando esté todo bien mezclado, agrega el queso philadephia y bate nuevamente hasta que quede una crema uniforme.  En otro recipiente, bate la crema hasta que se monte y aumente su volumen. Agrega la mezcla de la yema y la fructuosa y revuelve.  Por otro lado, bate las claras de los huevos a punto de nieve.  Agrega las claras a nieve, procurando que no se bajen demasiado, a la crema de yemas y crema de leche. Mezcla todo bien y reserva.  En otro bowl mezcla el café líquido (ya preparado) con un chorrito de brandy. Humedece las vainillas y se van colocando bien repartidos en una fuente o un molde.  Cuando los bizcochos están colocados y hayas forrado todo el molde, agrega parte de la crema y unta procurando que quede bien repartida. Se van haciendo capas de vainillas con capas de crema (normalmente acostumbran a salir 1 ó 2 capas dependiendo de la cantidad de tiramisú que se desee).  Cuando el tiramisú está prácticamente terminado,  se pone en la heladera durante 8 horas (cuantas más horas mejor) y a la hora de servir se espolvorea con el cacao en polvo.

Escrito por Andrea Korniusza

Imagen vía: Sabores.com