Helado de sésamo
Hoy les traemos una receta diferente y nutritiva que les permitirá darse un gusto sin culpas. Se trata de helado de sésamo una opción dulce, rica y nutritiva.
Ingredeintes
- 70 grs de semillas de sésamo crudas
- 130 grs de azúcar
- 300 ml de leche
3 yemas de huevoEsencia de vainilla50 grs. de azúcar invertido
Preparación
Lo primero que debes hacer es tostar las semillas de sésamo a fuego lento en una sartén antiadherente. Recuerda mover las semillas para que se tuesten uniformemente. Cuando estén bien tostadas, incorpora el azúcar y deja que se haga un caramelo a fuego lento, utiliza una lengua de silicona para mover. Una vez que el caramelo comience a ponerse dorado, vierte el preparado sobre una hoja de papel sulfurizado. Trata de alisar la preparación dejando una placa fina y uniforme y deja que se enfríe. Por otra parte, prepara la crema inglesa, en una cacerola con todos los ingredientes (leche, azúcar invertido, huevo y esencia de vainilla) a fuego lento y mueve con ayuda de unas varillas para que la crema se vuelva compacta. Déjala enfriar. Luego mezcla la crema inglesa con el sésamo caramelizado y colócala en un recipiente metálico con tapa hermética para luego llevarla al congelador. Sácala por momentos, para batirlo y que quede cremoso.
Escrito por Andrea Korniusza
Imagen: Señorita Papaya