Chipá
El chipá es moneda corriente en varias zonas de diferentes países de América del Sur. Para que aprendan a preparar esta delicia tan nuestra, les dejamos la receta.
Ingredientes
- 1 kg. de harina de mandioca
- 200 grs. de manteca
- 4 huevos
- 1 taza de queso rallado
- 500 grs de queso mar del plata
- Leche, cant. nec.
- Sal, cant. nec.
- 1 cdita de polvo para hornear
Procedimiento
Toma un recipiente y coloca en su interior la harina, el queso rallado, el queso mar del plata cortado en cubitos, la sal y el polvo de hornear. Mézclalos. Luego agrega la manteca bien blanda, los 4 huevos y comienza a añadir la leche y a mezclar. Recuerda que la masa no se tiene que pegar a tus manos y que tiene que ser lo suficientemente tierna para que puedas con ella formar los bollitos. Cuando lo hayas logrado, toma una placa para horno y ve colocando con cierto espacio entre uno y otro los bollitos que vayas haciendo con la masa. Lleva a un horno fuerte precalentado hasta que sientas el olor a queso y los chipá estén bien dorados.
Escrito por Andrea Korniusza
Fuente: Bien casero