Recetas de vigilia: Guiso de bacalao
Hoy les traemos una receta típica de estos días de vigilia, guiso de bacalao. A buscar todos los ingredientes y prepararla esta semana santa!
Ingredientes:
- 250 grs de espinacas
- 500 grs de garbanzos
- 250 grs de bacalao
- 2-3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- Una cucharada de pimentón dulce
- Agua, cant. nec.
- Sal, laurel, perejil y aceite de oliva, a gusto
Preparación
Antes de comenzar a preparar el guiso debes dejar el bacalao en remojo durante dos días y los garbanzos durante toda la noche anterior. Cuando te dispongas a preparar el guiso, toma una sartén y rehoga los ajos con un poco de aceite de oliva y la cebolla muy picada. Una vez que tomen color, añade el pimentón y cocina a fuego lento. Luego incorpora agua en abundancia y los garbanzos antes de que el agua hierva. Cuando todo empiece a hervir, baja el fuego y deja cocinar lentamente. Añade el bacalao en trozos no muy pequeños y las espinacas. Coloca todos los condimentos y deja cocinar hasta que todos los ingredientes estén tiernos. en ese momento, retira del fuego.
Fuente: Boffard