Canastitas de calabaza y queso
Hoy les acercamos una receta para preparar unas canastitas de calabaza y queso, una alternativa perfecta tanto para comer todos los días como para preparar para una fiesta!
Ingredientes (6 tartaletas):
Para la masa
- 125 gr de harina
- 50 gr de manteca
- Sal
- 1 cdita de hierbas provenzales
- Agua fría
Para el relleno:
- 2 huevos
- 1 calabaza
- 150 gr de queso cremoso
- Pimienta blanca molida
- Sal
- Aceite de oliva
Procedimiento
Para la masa: Corta la manteca en trozos y mézclala con la harina y las hierbas provenzales hasta que obtenga una consistencia como de pan rallado. Agrega agua fría de a poco hasta que se forme la masa y no se pegue. Una vez que la masa esté formada, amasa con el rodillo de cocina o una taza y corta círculos. Forra los moldes con los círculos de masa y cocina a blanco en el horno. Para evitar que se levanten coloca un paquetito de papel aluminio con porotos o lentejas como peso.
Para el relleno y el armado lo primero es precalentar el horno a 180ºC. Luego toma la calabaza y lávala y córtala. Coloca una sartén a fuego fuerte con aceite y saltea durante unos 2 minutos la calabaza. Agrega sal y pimienta blanca. Reserva. Por otro lado, bate los dos huevos e incorpora el queso. Sigue batiendo y añade la calabaza. Luego, rellena las tartaletas y hornéalas a 180ºC durante 10-15 minutos o hasta que estén doradas. Deja enfriar 5 minutos antes de desmoldar.
Fuente: Cocina para emancipados