Si no sabes bien qué preparar para la hora del té, aquí te traemos una solución riquísima: chiffon de naranjas

Ingredientes

Masa

  •     200 grs de Harina 0000
  •     5 grs de Polvo para Hornear 5
  •     220 grs de Azúcar
  •     5 Yemas
  •     80 cc de Aceite
  •     120 cc de Agua
  •     3 Claras

Crema de naranjas

  •     6 Yemas
  •     2 Huevos
  •     240 grs de Azúcar
  •     Jugo de 3 naranjas
  •     Ralladura de 3 naranjas
  •     240 grs de Manteca
  • 7 grs de Gelatina sin sabor
  •     300 cc de Crema de leche

Varios

  •     300 grs de Merengue italiano

Procedimiento
Masa:  Tamiza la harina junto con el polvo para hornear y  la mitad del azúcar. En un bowl aparte,  bate las yemas con el aceite y el agua. Une ambas preparaciones de a poco hasta formar una pasta.  Por otro lado, bate las claras con el resto del azúcar hasta que queden merengadas e  intégralas a la preparación anterior.  Coloca esta mezcla en un molde de 24 cm de diámetro untado con manteca, y cocina por 35 minutos aproximadamente en un horno medio.  Retira del horno cuando esté cocido.  Enfria y corta en tres discos. Reserva.
Crema de naranjas:  En un recipiente coloca las yemas, los huevos, el azúcar, el jugo y la ralladura de naranja. Bate todo a baño María hasta que espese. Coloca fuera del fuego la manteca fría y la gelatina. Enfría la preparación, y agrega la crema batida a ¾ punto.
Armado:  Intercala las capas de chiffon con la crema de naranjas. Termina colocando una última capa de masa y dejar enfriar. Luego decora con merengue italiano.

Fuente: Utilísima