Tarta de frutillas
Hoy les enseñamos un clásico algo renovado. Se trata de una exquisita tarta de frutillas. A prepararse para chuparse los dedos!
Ingredientes
Masa
- 100 grs de manteca
- 1/2 taza de azúcar
- 1 huevo
- 1 taza y 1/2 de harina sin leudante
- 1 cda esencia de vainilla
Relleno
- 250 cc de crema de leche
- 2 cdas de azúcar
- 2 postrecitos de vainilla comprados
- 300 grs de frutillas frescas
Procedimiento
Masa: Coloca la manteca en un recipiente junto con el azúcar. Integra todo bien hasta formar una crema. Luego añade el huevo y la esencia de vainilla. Une la harina de a poco hasta formar la masa. Ten presente que si se pega mucho no le debes agregar más harina. Lleva la masa unos 15 minutos a la heladera hasta que tome más consistencia. Retira la masa de la heladera y cubre con ella un molde enmantecado para tarta. Lleva la masa a cocinarse a un horno entre medio y fuerte por unos 15 a 18 minutos hasta que esté apenas dorada. Retírala y deja que se enfríe.
Relleno: Bate la crema de leche con el azúcar hasta que esté bien espesa, casi a punto chantilly. Luego agrégale los 2 potes de postrecitos de vainilla y mezcla suavemente sin batir para que no se corte la crema.
Armado: Desmolda la base de la tarta fría, vuélcale la crema de vainilla y acomoda las frutillas cortadas en 2 ó 3 pedacitos, formando círculos empezando siempre desde el borde de la masa hacia el centro. Este es el momento de jugar. Dale la forma que más te guste: pegadas una al lado de la otra o paradas a modo de escamas. Conserva en la heladera hasta el momento de servir.
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: Jimena Monteverde