A esta altura ya todos sabemos que quienes son celíacos puedn comer muchos alimentos ricos si cuidan algunas cuestiones.  Siguiendo esta premisa, les acercamos este delicioso budín de nuez sin TACC.

Ingredientes

  • 120 gr de manteca
  • 200 gr de azúcar impalpable
  • 3 huevos
  • 200 grde mezcla de harina sin TACC
  • 1 cdita  depolvo para hornear
  • 1 cda de  esencia de vainilla
  • 200 gr de nueces trozadas

Preparación

En un recipiente coloca la manteca a punto pomada.  Agrega  la mitad del  azúcar e integra.  Luego añade  las 3 yemas y 2 claras junto con la esencia de vainilla.  Bate todo esto muy bien.  Una vez que lo hayas hecho, incorpora el resto del azúcar y continua batiendo.  Agrega la harina con el polvo de hornear tamizado.  Bate  la clara restante a punto nieve y agrégala a la mezcla  con movimientos suaves y envolventes.  Incorpora  las nueces a gusto.  Coloca la preparación en molde enmantecado de budín inglés y lleva a un horno moderado durante unos 30 minutos.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Mundo celíaco