Arrolladitos de berenjena
Amantes de la berenjena están de parabienes ya que hoy les traemos una receta donde las berenjenas son la estrella!
Ingredientes
Arrollados
- 3 Berenjenas grandes
- Aceite de oliva, cant nec.
- 400 grs de Ricota
- 3 cdas de Alcaparras
- 4 cdas de Queso rallado
- Sal y pimienta, cant nec.
- 2 cdas de Pan lácteo
- 2 Yemas
- 100 grs de Jamón cocido
Aliño
- 4 Tomates perita
- Sal y pimienta, cant nec.
- 1 diente de Ajo picado
- 10 hojas de Albahaca
- Aceite de oliva, cant nec.
Preparación
Para los arrollados: Lava bien las berenjenas y córtarlas a lo largo en tajadas de espesor parejo. Píntalas con aceite de oliva y ásalas ligeramente sobre una plancha bien caliente. Retírarlas del calor y ubícalas sobre una tabla. Por otro lado, toma un bowl y mezcla en él la ricota con las alcaparras, el queso rallado, la sal, la pimienta, el pan lácteo procesado y las yemas. Acomoda sobre cada tajada de berenjena una feta de jamón cocido. Unta el jamón con el relleno de ricota y enrolla todo junto. Coloca los arrollados en una fuente para horno aceitada. Cocina en horno moderado por 20 minutos.
Para el aliño: Pela, despepita y corta en cubos pequeños los tomates. Colócalos en un recipiente, salpiméntalos y mézclalos con el ajo, la albahaca y un hilo de aceite de oliva. Deja macerar durante 30 minutos.
A la hora de servir, coloca los rollos de berenjenas tibios en una fuente y salséalos con el aliño de tomates.
Escrito por Andrea Korniusza de Deccoasa
Fuente: Utilísima