Muffins de jamón y queso
Nada más rico que tener como tentempié estos muffins de jamón y queso guardados en alguna lata o frasco y comerlos siempre que nos den ganas!
Ingredientes para 15 muffins
Nota: Se utilizará como medida el envase de un yogur
- 2 envases de harina
- 1 cda de azúcar
- 1/2 cdita de polvo de hornear
- 1/2 cdita de bicarbonato de sodio
- Un poco de sal
- Tomillo seco
- 1/4 de envase de leche
- 1 huevo
- 1/2 envase de manteca derretida
- 1/2 envase de queso rallado
- 1/2 envase de jamón cortado en cubitos
Preparación
Precalienta el horno a 200°, mientras preparas unos moldes de muffins. Toma un recipiente y mezcla en él la harina, el azúcar, la levadura, el bicarbonato, la sal y el tomillo. En otro recipiente coloca la leche, el huevo y la manteca derretida. Añade el contenido de este segundo recipiente al primero y agrega a continuación el jamón y el queso. Dispone la mezcla en los moldes de muffins, sin rellenarlos hasta arriba del todo. Hornea durante 10 minutos a 220°. Si ves que se quedan un poco crudos, déjalos un par de minutos más. Retira del horno, deja que se enfríe y a comer!
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: Recetín