Una de las frutas de estación del verano es el durazno.  Si quieres aprovecharla, una buena idea es que prepares este rico soufflé que además de durazno tiene almendras!

souffle

Ingredientes

  • Aceite en spray
  • 2 cdas de azúcar  (opcional)
  • 2 tazas de puré de duraznos
  • 2/3 taza de azúcar
  • 2 cdas de almidón de maíz
  • 2 cdas de jugo de limón
  • 1 cdita de esencia de almendras
  • 1/8 cdita de sal
  • 2 yemas
  • 1 cda de margarina
  • 1 cdita de cremor tártaro
  • 5 claras de huevo
  • ¼ taza de almendras en láminas
  • Azúcar impalpable para espolvorear

Preparación

Precalienta el horno a 200ºC.  Toma  6 pocillos individuales para soufflé y rocíalos con aceite en spray. Si lo deseas puedes también espolvorear cada uno con azúcar.  Por otra parte, toma una olla y coloca en ella el puré de duraznos, la mitad del azúcar,  la esencia de almendras, el almidón de maíz, el  jugo de limón, la sal y las yemas de huevo. Mezcla todo bien y lleva al fuego hasta que tome punto de hervor.  Cocina  por un minuto sin dejar de revolver. Retira del fuego y añade la margarina. Deja enfriar.  Mientras tanto toma un recipiente y coloca el cremor tártaro y las claras.  Bate  hasta que tomen punto nieve.  Añade el resto del azúcar y continua batiendo.  Luego, y en forma envolvente agrega las claras batidas a la crema de duraznos y mezcla bien. Coloca el batido en los pocillos preparados y rocía  con las almendras en láminas.  Al momento de llevar los pocillos al horno baja la temperatura de éste a 180ºC. Cocina por aproximadamente 25 a 30  minutos o hasta que al pinchar con un palo de madera éste salga limpio. Sirve de inmediato espolvoreado con azúcar impalpable.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Nova