Mil hojas de almendras
Amantes de lo dulce y golosos no querrán perderse esta exquisita receta en la que les enseñamos a preparar un mil hojas de almendras!
Ingredientes
- 50 grs de manteca
- 70 grs de azúcar impalpable
- 1 clara
- 70 grs de almendras peladas
- 40 grs de harina
- 2 cditas. de jugo de naranja
- dulce de leche repostero, cant nec.
Preparación
Mezcla la manteca pomada con el azúcar y la clara hasta obtener una crema. Añade las almendras fileteadas, la harina y el jugo de naranja. Mezcla todo bien. Forra una placa con papel manteca enmantecado. Toma cucharadas de la preparación de almendras, colócalas sobre el papel manteca separadas entre sí, y con la parte de atrás de la cuchara aplánalas y extiéndelas hasta conseguir 6 discos finitos, de unos 10 cm de diámetro. Hornea estos discos a fuego fuerte durante 8 minutos, hasta que comiencen a dorarse. Retíralos y déjalos enfriar por completo antes de levantarlos de la placa. Coloca el dulce de leche en una manga y haz varios copitos sobre un disco de masa, tapa con otro disco, agrega más dulce de leche y coloca otro disco para terminar.
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: Revista Maru