Si eres amante del chocolate no podrás resistirte a esta espuma.  Mejor basta de hablar … y a cocinar!

chocolate

Ingredientes

  • 400 ml de crema de leche bien fría
  • 100 grs de chocolate de cobertura negro
  • 4 claras de huevo
  • 75 grs de azúcar
  • Crema batida  y virutas de chocolate para acompañar

Preparación

En una cacerolita  coloca  la mitad de  la crema de leche  y llévala  al fuego a calentar.  Cuando la crema esté caliente (no hirviendo), echa en ella el chocolate troceado y el azúcar. Revuelve hasta integrar todo. Deja enfriar.  Por otro lado, monta las claras de huevo a punto nieve con un poco de azúcar (calcula esto según la necesidad de las claras).  Semimonta  el resto de la crema.  Luego mézclala con las claras y el chocolate fundido con ayuda de una espátula, con movimientos envolventes.  Coloca la espuma en copas individuales. Lleva a la heladera  un par de horas y sirve acompañado de un poco de crema montada y unas virutas de chocolate (que puedes hacer pasando un pelador a una tableta de chocolate).

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Recetín