Croquetas de pollo
Las croquetas de pollo son ideales tanto para una cena o almuerzo como para picar. Por lo tanto siempre es buena idea aprender a prepararlas!
Ingredientes
- 2 pechugas de pollo
Para la salsa blanca
- 1 litro de leche
- 1/2 taza de harina
- 1/4 de cda de sal
- pimienta blanca a gusto
- 100 grs de manteca
- 1/2 cebolla rehogada en manteca
Para el rebosado
- Pan rallado, cant nec.
- 2 tazas de harina
- 4 huevos batidos
Hierve las pechugas sin piel en un caldo de verduras. Cuando estén listas, desmenúzalas. Para preparar la salsa blanca o bechamel añade en una olla la manteca y la harina y revuelve hasta que tome un color dorado. Agrega luego la leche sin dejar de revolver con una cuchara de madera, sazona con sal y pimienta. Cocina hasta que espese. Une el pollo desmenuzado con la bechamel y mezcla bien, agrega la cebolla rehogada. Prepara tres platos para el rebosado: uno con harina, otro con los huevos batidos y uno con pan rallado. Toma una cuchara de la mezcla, dale forma dentro de la harina y pásala dos veces por huevo y pan rallado. Llévalas a la heladera por dos o tres horas para que compacten y luego fríe en abundante aceite. Si quieres darle más sabor, recurre a la salsa tártara.
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: Estampas