Mousse de espárragos
Hoy te enseñamos a preparar una exquisita mousse de espárragos, una receta que puede poblar la mesa navideña sin problema alguno.
Ingredientes
- 2 atados de espárragos
- 200 cc de crema de leche
- 3 huevos
- 250 cc de salsa blanca
- 50 g de queso parmesano
- Sal y pimienta
Preparación
Corta las bases duras de los espárragos y déjalas de lado. Blanquea los espárragos durante 10 minutos en agua con sal. Luego, córtalos a la mitad y reserva las puntas con mejor forma para la decoración final. Procesa el resto de los espárragos junto con la crema y los huevos. Mezcla la salsa blanca espesa con el queso rallado y condimenta con sal y pimienta. Une las dos preparaciones. Por otra parte, forra un molde de budín inglés con papel manteca enmantecado. Vuelca la mitad de la preparación dentro del mismo. Acomoda las puntas de los espárragos reservadas y cubre con el resto de la preparación. Cocina a baño María durante 1 hora aproximadamente o hasta que esté firme al tacto. Retira del horno, deja enfriar y desmolda. Se puede comer caliente o frío … ¡como más te guste!
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: Maru TV