La pavita es un clásico de estas fechas.  ¡A prepararlo!

pavita

Ingredientes

Preparación

Lava muy bien la pavita, átale las patas para que no se abran, salpimenta y clávale en las pechugas los clavos de olor.  Mezcla los jugos cítricos  con pimienta, miel y coñac. Pincela por dentro y por fuera la pavita.  Ubica dentro de la pavita la cebolla entera y la manzana en cuartos. Llévala a la placa y tapa con papel de aluminio (debe quedar flojo).  Coloca tu pavita en un horno precalentado moderado de 90 minutos a 2 horas. Pincela con su jugo cada 30 minutos. Una media hora antes retira el papel para que se dore. Una vez lista, retira del horno,  deja enfriar sobre rejilla y descarta la manzana y la cebolla.  Coloca la pavita en una fuente, rodéala con cucuruchos de jamón y con fruta fresca a gusto.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Bien casero