Berenjenas a la bolognesa
Las berenjenas son verduras que pueden comerse de diferntes formas, una de ellas es a la bolognesa.
Ingredientes
- 2 berenjenas
- 400 gr de carne picada de ternera
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 2 tazas de tomate frito
- 2 tazas de vino tinto
- 1 hoja de laurel
- Orégano
- Queso rallado
- Hongos frescos
- Sal
- Pimienta
Preparación
Parte las berenjenas a la mitad. Pica muy fina la cebolla, la zanahoria, el ajo y los hongos. Dora la berenjena en una sartén con aceite caliente. Una vez que esté lista, retírala y colócala sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite. Mientras tanto puedes empezar a preparar la boloñesa. Para ello, en una sartén coloca un poco de aceite y dora un diente de ajo entero. Una vez que lo tengas dorado, retira y agrega la cebolla y la zanahoria muy picadas. Sofríe todo junto unos minutos. Añade los hongos y después la carne. Deja que se dore todo. Incorpora el vino, y deja que todo se cocine por unos minutos para que el alcohol se evapore. Añade el tomate frito, salpimenta y deja que todo se reduzca. Una vez que ha reducido, retira del fuego y reserva. Saca la carne de las berenjenas con la ayuda de una cuchara y pícala. Luego añádela a la boloñesa. Rellena las berenjenas con la mezcla, y espolvorea por encima queso rallado y de orégano. Lleva tus berenjenas a gratinar en el horno hasta que veas que el queso se haya fundido. Unos 15 minutos a 180° será suficiente.
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: Recetín