Hoy les enseñamos a preparar unas clásicas galletitas argentinas.  Son las conocidísimas pepitas!

pepas

Ingredientes

  • 150 grs de Manteca
  • 100 grs de Azúcar impalpable
  • 1 Huevo
  • Ralladura de naranja
  • 1 cda de Polvo de hornear
  • 1/2 cdita de Sal
  •  250 grs de Harina 0000
  • 150 grs de Membrillo
Preparación

En un recipiente  bate la manteca pomada con el azúcar impalpable.  Llega al punto blanco y añade el huevo.  Continua  batiendo. Incorpora la ralladura de naranja y agrega los secos (harina, sal y polvo de hornear previamente mezclados).  Incorpora todo con movimientos envolventes. Lleva la masa a un recipiente y tápala con film.  Consérvala en heladera por un par de horas.  Pellizca la masa y haz bolitas, coloca las bolitas separadas en placa enmantecada y ahueca con el dedo en el centro  dejando el espacio para el membrillo.  Por otro lado, derrite el membrillo a baño María con un poquito de agua, rellena las pepitas y lleva al horno medio por 20 minutos.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Cocineros argentinos