Pepitas!
Hoy les enseñamos a preparar unas clásicas galletitas argentinas. Son las conocidísimas pepitas!
Ingredientes
- 150 grs de Manteca
- 100 grs de Azúcar impalpable
- 1 Huevo
- Ralladura de naranja
- 1 cda de Polvo de hornear
- 1/2 cdita de Sal
- 250 grs de Harina 0000
- 150 grs de Membrillo
En un recipiente bate la manteca pomada con el azúcar impalpable. Llega al punto blanco y añade el huevo. Continua batiendo. Incorpora la ralladura de naranja y agrega los secos (harina, sal y polvo de hornear previamente mezclados). Incorpora todo con movimientos envolventes. Lleva la masa a un recipiente y tápala con film. Consérvala en heladera por un par de horas. Pellizca la masa y haz bolitas, coloca las bolitas separadas en placa enmantecada y ahueca con el dedo en el centro dejando el espacio para el membrillo. Por otro lado, derrite el membrillo a baño María con un poquito de agua, rellena las pepitas y lleva al horno medio por 20 minutos.
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: Cocineros argentinos