Hoy te traemos un clásico de la cocina del norte argentino.  Se trata de unas rosquitas tucumanas, ideales para acompañar cualquier merienda!

rosquitas

Ingredientes

  •  Agua, cant nec.

Masa

  • 1 kg de Harina 0000
  • 4 Yemas
  • 1/2 cda de Levadura
  • 1 cda de Grasa
  • 1 cda de Anís
  • 4 cdas de Azúcar

Merengue

  •  4 Claras
  •  300 grs de Azúcar

Preparación

Coloca la harina sobre la mesada, haz un hueco y ubica en el centro del mismo las yemas, la levadura, la grasa, el azúcar y el anís remojado en agua fría. Integra de a poco los ingredientes y luego amasa hasta obtener una masa firme. Deja leudar tu masa en un film y luego estira y forma un cilindro largo de unos 2 cm de diámetro.  Corta tramos de unos 10 cm y une las puntas de los mismos con agua, coloca tus rosquitas en placa y cocina a horno medio por 20 minutos aproximadamente.  Para el merengue, bate las claras a nieve, integra el azúcar de a poco y en forma de lluvia hasta lograr una consistencia untuosa.  Pincela las rosquitas de una sola cara y cocina en horno por 5 minutos más.

Fuente: Cocineros argentinos