Carnes: Cerdo agridulce
Para los amantes de lo agridulce anoten esta receta. Lleva salsa de soja, limón, azúcar negra, crema y mostaza.
Ingredientes para 2 porciones: 4 medallones de carne de cerdo, 1 taza de salsa de soja, ½ tacita de jugo de limón, 2 cucharadas de azúcar negra, 2 cucharadas de crema de leche, 1 cucharada de mostaza, aceite de oliva c/n.
Instrucciones: Dorar los medallones de cerdo, de ambos lados, en una sartén caliente con un poco de aceite de oliva. Retirar y reservar aparte unos minutos. En la misma sartén, sin lavarla, porque en el fondo queda el sabor concentrado (siempre y cuando no se les haya quemado,en ese caso hay que enjuagarla), colocar la salsa de soja, el jugo de limón, el azúcar negra, la mostaza y la crema. Dejar reducir unos minutos hasta que tome cuerpo e incorporar los medallones de cerdo hasta caramelizar.
Pueden acomañar con arroz o con puré de papas.
Mucha suerte!
5 thoughts on “Carnes: Cerdo agridulce”
Lo preparé y me quedó riquísimo, aunque me parece que el jugo de limón descrito es demasiado porque me quedó fuertecito, pero de todas maneras muy sabroso. sigan así.
Hola Jorge, me alegra hayas probado la receta! Si te ha parecido un tanto fuerte prueba reduciendo la cantidad de jugo de limón y reemplazando una parte por vino blanco.
Saludos!
Lu
Me quedó genial, por ahora me animo solo a lo salado.
Buenísimas las recetas.
hola!!!
yo soy de muleg bcs
me enknta la gastronomia…
muchas felicidades…
se miran muy lindas sus recetas…
sale pues..
babay
[…] CARRE DE CERDO AGRIDULCE POLLO AL CURRY CON ARROZ […]