Postre de fin de año: Tiramisú light
Luego de una semana de festejos navideños, nada mejor que pensar en opciones frescas y livianas para Año Nuevo. Para ayudarlas en esta cruzada, les presentamos un tiramisú light.
Ingredientes
- Huevos, 5
- Fructosa, 8 cdas
- Philadelphia Light, 500 grs.
- Crema light, 250 ml.
- Cacao en polvo, 1 cdita
- Café, 1 taza
- Brandy, 1 chorrito
- Vainillas, 1 caja
Preparación
Separa las claras de las yemas y colócalas en dos recipientes distintos. Añade la fructosa a las yemas y bate enérgicamente para que quede bien mezclado. Cuando esté todo bien mezclado, agrega el queso philadephia y bate nuevamente hasta que quede una crema uniforme. En otro recipiente, bate la crema hasta que se monte y aumente su volumen. Agrega la mezcla de la yema y la fructuosa y revuelve. Por otro lado, bate las claras de los huevos a punto de nieve. Agrega las claras a nieve, procurando que no se bajen demasiado, a la crema de yemas y crema de leche. Mezcla todo bien y reserva. En otro bowl mezcla el café líquido (ya preparado) con un chorrito de brandy. Humedece las vainillas y se van colocando bien repartidos en una fuente o un molde. Cuando los bizcochos están colocados y hayas forrado todo el molde, agrega parte de la crema y unta procurando que quede bien repartida. Se van haciendo capas de vainillas con capas de crema (normalmente acostumbran a salir 1 ó 2 capas dependiendo de la cantidad de tiramisú que se desee). Cuando el tiramisú está prácticamente terminado, se pone en la heladera durante 8 horas (cuantas más horas mejor) y a la hora de servir se espolvorea con el cacao en polvo.
Escrito por Andrea Korniusza
Imagen vía: Sabores.com