Terrina veraniega!
Cuando el calor ya es un hecho, nada mejor que preparar comidas livianas, fáciles y sabrosas tal como esta terrina.
Ingredientes
- 1 pimiento rojo asado y el líquido de su cocción en el horno
- 12 tiras de zucchini a la plancha
- 6 tiras de berenjena a la plancha
- 2 sobres de gelatina sin sabor
- 1 rama de tomillo fresco
- Sal
- Pimienta negra molida
Hidrata los sobres de gelatina y reserva, si se ponen sólidos vuelve a calentarla. Por otro lado, mezcla el líquido de la cocción de los pimientos asados con agua hasta obtener 50 cc de líquido. Coloca 1/3 de este líquido con el tomillo a calentar en una cacerola. Cuando esté caliente, retira el tomillo y añade la gelatina. Remueve bien para que se disuelva y agrega el resto del líquido. Salpimenta las verduras y empieza a montar la terrina en un molde para budín inglés. Si lo deseas, para que el desmolde sea más sencillo, forra el molde con papel film. Intercala tiras de pimiento rojo asado, tiras de zucchini y tiras de berenjena con el líquido hasta llenarlo. Lleva la heladera durante al menos 24 horas.
Escrito por Andrea Korniusza
Imagen vía: Cocina para emancipados